[Rotwein]
[Weißwein]
[Lagerung]

[Welcher Wein zu welchem Essen?]
[Die richtige Temperatur]
[Dekantieren]


[Wein][Sekt][Service][Historie][Aktuelles][Wissenswertes][Kontakt]
Wein richtig lagern

Wein sollte, wenn er länger gelagert werden soll, horizontal liegen. Auf diese Weise ist der Korken mit Wein benetzt und kann nicht austrocknen.

Die Lager-Temperatur sollte unter 18 Grad liegen und der Wein sollte keinen Temperaturschwankungen von mehr als 3-5 Grad unterworfen sein. Bei kurzfristiger Lagerung leidet die Qualität des Weines aber nicht, wenn er wärmer aufbewahrt wird. Wenn Sie einen feuchten Keller haben und den Wein länger lagern möchten, sollten Sie den Korken versiegeln um zu verhindern, dass er schimmelt und aufweicht. Einen ordentlichen Bordeaux Grand Cru können Sie so behandelt zwischen 10 und 60 Jahren lagern.